Download Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Java Mobile Version Untuk Hp Java Gratis

Diposting oleh Fahri Ali pada 09:17, 19-Jul-11 • Di: Java Application

Asslm. Langsung saja sob.
Kali ini saya akan share salah satu aplikasi java, yaitu Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI).

Tentu sobat semua sudah tau apa itu KBBI.smile

Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) merupakan kamus standar untuk bahasa Indonesia. Di dalamnya memuat seluruh kata-kata yang baku atau yang diakui secara resmi.

Di dalam kamus ini dijelaskan makna atau arti dari suatu kata secara jelas. Kalau dalam bahas Inggris hampir sama dengan kamus oxford.

Berikut ini screenshot dari kbbi:

kbbi1.jpg
kbbi2.jpg
kbbi3.jpg
kbbi4.jpg


Bagi yang berminat silakan download.smile

download.png

Tag


Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

23 tanggapan untuk "Download Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Java Mobile Version Untuk Hp Java Gratis"

Ilham Zone pada 11:43, 19-Jul-11

Mantap sob,tpi apliksi hpq di atas 500kb lgsg erot sob..hehehe..

Fahri Ali pada 16:01, 19-Jul-11

Klo gitu buat koleksi saja sob...smile

Cah-Error pada 18:57, 19-Jul-11

Boleh jg nih.. Comot ah.

Fahri Ali pada 05:14, 20-Jul-11

Silahkan sob....smile

Ijolumut'z™ pada 12:16, 20-Jul-11

Ada gk y kamus vrsi symbian ?
Mt siang sob,

Fahri Ali pada 15:35, 20-Jul-11

sorry sob, klo untuk symbian aku belim punya, thanks sudah berkunjung...smile

kangjack pada 21:20, 20-Jul-11

Selalu setia hadir n nyimak. Met malem sob. Smga hari ini lancar aktivitasnya. Pake ucweb tmbol donlot ga fungsi sob.

Fahri Ali pada 22:09, 20-Jul-11

Thanks kang atas infonya, kebetulan saya g' pernah pake ucweb, jadi g' tau. Tapi sekarang Insya Allah sudah bisa Kang....smile

Fahri Ali pada 05:30, 21-Jul-11

Thanks sob sudah mau meluangkan waktunya...smile

SYCAKORLETH NINO pada 11:45, 10-Sep-11

Bagus sob info nya, jangan jangan aplikasi symbian ya hehehe ane java sob kuat kagak ya kalo download..

Alfin pada 07:30, 23-Jan-12

Bagaimana cara install di hp Gan?

Fahri Ali pada 05:04, 28-Jan-12

Cara insttal, ekstrak dulu filenya dengan menggunakan aplikasi lain misalnya blue ftp file manager atau yang lain.

nanti akan sobat dapatkan file jar dan tinggal diinstall.

ma'af untuk sementara admin belum bisa berkomunikasi lebih lanjut karena suatu hal... smile

Ashar al-ikhwan pada 00:05, 31-Jan-12

Saya sngat berterima kasih atas java2 yg anda tlah bwt,n kbbix ini sistemx bkn .jar,jdi tdk bsa di bka di hpQ pdhl sdh sya doawnload.
N klo bsa anda tlng dong bwt java yg brbasis indonesia-arab.
Please...smile

moch_tur pada 20:04, 05-Peb-12

mantep gan mrgreen ditunggu kunbalnya
http://moch-tur.blogspot.com

kasman pada 18:14, 10-Jun-12

mkasih sob....... cuman aku ga' bisa aktifkan di hp.... hehehe

Ali pada 17:03, 16-Jul-12

Gan di nokia x2 ane gak bekerja baik aplikasinya.

Kalo di buat pencarian kata hasilnya baru pilihan aja yg muncul, artinya gak ada.

Gmana solusinya, atau ada pilihan lain gak kamusnya..

wahyu pada 13:55, 23-Jul-12

lah itu screenshotnya juga symbian.jadi buwat simbyan y jelas bisa,lagian symbian juga ada javanya.....walaupun formatnya .jar(java),y tetep cocok...

wahyu pada 14:10, 23-Jul-12

@ali:y emang keluarnya daftar,contoh pencarian kata'aku'.lah kan udah,di situ akan terdapat cuma daftar contoh:aku(1),aku(2),aku(3)...nah kmu mo mili yg mana tinggal pencet kypet 1,2,3 entar d sti terdapat artinya sob.
@kasman:hpnya suport java/symbian?
Kalo java setelah di download,di buka pake blueFTP/file menejer lain..ga usah d extrak atau apa,tinggal klik aja file nya yg berformat zip,di dalamanya ada javanya,tinggal copi lalu paste
Kan ke folder yg kmu inginkan,lalu keluar dr file menejer.dan buka di mana kamu mempastekan file yg tadi dan tinggal klik,nanti akan nginstal sendiri...

putri pada 04:33, 28-Peb-13

Thx, infonya.

aqim pada 16:42, 16-Apr-13

yang java da ga' bray???

Udin pada 20:41, 19-Apr-13

Bisa buat touchscreen gak nih?

latif pada 22:01, 11-Sep-13

sukran kasira

Gadis Yang Tersayang Alhamdulillah pada 16:34, 28-Peb-14

Walaikumsalam, eh Aplikasi Bluftp ku udah lama kehapus.. Trus lagi malas buat download ulang, soalnya udah kehapus yang ke 2 kalinya.. Plissssssssss Minta Yang Jar nya dong sad makasih kalo mau..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar