Download Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Java Mobile Version Untuk Hp Java Gratis

Posted by Fahri Ali on 09:17 AM, 19-Jul-11 • Under: Java Application

Asslm. Langsung saja sob.
Kali ini saya akan share salah satu aplikasi java, yaitu Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI).

Tentu sobat semua sudah tau apa itu KBBI.smile

Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) merupakan kamus standar untuk bahasa Indonesia. Di dalamnya memuat seluruh kata-kata yang baku atau yang diakui secara resmi.

Di dalam kamus ini dijelaskan makna atau arti dari suatu kata secara jelas. Kalau dalam bahas Inggris hampir sama dengan kamus oxford.

Berikut ini screenshot dari kbbi:

kbbi1.jpg
kbbi2.jpg
kbbi3.jpg
kbbi4.jpg


Bagi yang berminat silakan download.smile

download.png

Tag


Share on Facebook Share on Twitter

Comments

22 responses to "Download Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Java Mobile Version Untuk Hp Java Gratis"

Ilham Zone [11:43 AM, 19-Jul-11]

Mantap sob,tpi apliksi hpq di atas 500kb lgsg erot sob..hehehe..

Fahri Ali [04:01 PM, 19-Jul-11]

Klo gitu buat koleksi saja sob...smile

Cah-Error [06:57 PM, 19-Jul-11]

Boleh jg nih.. Comot ah.

Fahri Ali [05:14 AM, 20-Jul-11]

Silahkan sob....smile

Ijolumut'z™ [12:16 PM, 20-Jul-11]

Ada gk y kamus vrsi symbian ?
Mt siang sob,

Fahri Ali [03:35 PM, 20-Jul-11]

sorry sob, klo untuk symbian aku belim punya, thanks sudah berkunjung...smile

kangjack [09:20 PM, 20-Jul-11]

Selalu setia hadir n nyimak. Met malem sob. Smga hari ini lancar aktivitasnya. Pake ucweb tmbol donlot ga fungsi sob.

Fahri Ali [10:09 PM, 20-Jul-11]

Thanks kang atas infonya, kebetulan saya g' pernah pake ucweb, jadi g' tau. Tapi sekarang Insya Allah sudah bisa Kang....smile

Fahri Ali [05:30 AM, 21-Jul-11]

Thanks sob sudah mau meluangkan waktunya...smile

SYCAKORLETH NINO [11:45 AM, 10-Sep-11]

Bagus sob info nya, jangan jangan aplikasi symbian ya hehehe ane java sob kuat kagak ya kalo download..

Alfin [07:30 AM, 23-Jan-12]

Bagaimana cara install di hp Gan?

Fahri Ali [05:04 AM, 28-Jan-12]

Cara insttal, ekstrak dulu filenya dengan menggunakan aplikasi lain misalnya blue ftp file manager atau yang lain.

nanti akan sobat dapatkan file jar dan tinggal diinstall.

ma'af untuk sementara admin belum bisa berkomunikasi lebih lanjut karena suatu hal... smile

Ashar al-ikhwan [12:05 AM, 31-Jan-12]

Saya sngat berterima kasih atas java2 yg anda tlah bwt,n kbbix ini sistemx bkn .jar,jdi tdk bsa di bka di hpQ pdhl sdh sya doawnload.
N klo bsa anda tlng dong bwt java yg brbasis indonesia-arab.
Please...smile

moch_tur [08:04 PM, 05-Feb-12]

mantep gan mrgreen ditunggu kunbalnya
http://moch-tur.blogspot.com

kasman [06:14 PM, 10-Jun-12]

mkasih sob....... cuman aku ga' bisa aktifkan di hp.... hehehe

Ali [05:03 PM, 16-Jul-12]

Gan di nokia x2 ane gak bekerja baik aplikasinya.

Kalo di buat pencarian kata hasilnya baru pilihan aja yg muncul, artinya gak ada.

Gmana solusinya, atau ada pilihan lain gak kamusnya..

wahyu [01:55 PM, 23-Jul-12]

lah itu screenshotnya juga symbian.jadi buwat simbyan y jelas bisa,lagian symbian juga ada javanya.....walaupun formatnya .jar(java),y tetep cocok...

wahyu [02:10 PM, 23-Jul-12]

@ali:y emang keluarnya daftar,contoh pencarian kata'aku'.lah kan udah,di situ akan terdapat cuma daftar contoh:aku(1),aku(2),aku(3)...nah kmu mo mili yg mana tinggal pencet kypet 1,2,3 entar d sti terdapat artinya sob.
@kasman:hpnya suport java/symbian?
Kalo java setelah di download,di buka pake blueFTP/file menejer lain..ga usah d extrak atau apa,tinggal klik aja file nya yg berformat zip,di dalamanya ada javanya,tinggal copi lalu paste
Kan ke folder yg kmu inginkan,lalu keluar dr file menejer.dan buka di mana kamu mempastekan file yg tadi dan tinggal klik,nanti akan nginstal sendiri...

putri [04:33 AM, 28-Feb-13]

Thx, infonya.

aqim [04:42 PM, 16-Apr-13]

yang java da ga' bray???

Udin [08:41 PM, 19-Apr-13]

Bisa buat touchscreen gak nih?

Gadis Yang Tersayang Alhamdulillah [04:34 PM, 28-Feb-14]

Walaikumsalam, eh Aplikasi Bluftp ku udah lama kehapus.. Trus lagi malas buat download ulang, soalnya udah kehapus yang ke 2 kalinya.. Plissssssssss Minta Yang Jar nya dong sad makasih kalo mau..

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images